Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Легкий, холодный, звенящий, он рассыпался по всей земле. Обнимая пригорки, заполнил до краев низины и овраги, улегся на ветвях деревьев и затих, подставляя зимнему солнцу снежные бока. Скользят лучи, рисуя в ослепительной белизне голубые тени, разлетаются искрами среди розовых елей и сиреневых берёз. Мимолетное облако роняет снежинки в поток яркого света, словно падают солнцу в ладошки прозрачные утренние звезды. Но безмятежный покой ему скоро наскучит. Поймав непоседливый ветер, он вихрем промчится над лесом, заметет дороги, занесет сугробами дома, расшалившись, бросит в лицо случайному путнику пригоршню колючей ледяной пыли и вновь устремится неведомо куда, оставив лишь снежное, холодное безмолвие.

Три зимних десерта под названием «Печёные яблоки с ванильным соусом»

Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №1)

На 4 порции требуется:

  • 4 кисло-сладких яблока средней величины
  • 2 столовые ложки марципановой массы
  • 2 чайные ложки измельченных лесных орехов (фундук)
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек
  • 2 столовые ложки рома
  • 20г сливочного масла
  • 1\4 литра полусухого белого вина

Для ванильного соуса (вариант №1):

  • 1\2 л молока
  • 100г сахара
  • 5-6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили

(вариант №2):

  • 1\2л молока
  • 40г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 10г крахмала
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и подогреть. Извлечь внутреенее содержимое плода ванили, сделав на его поверхности продольный разрез, и опустить вместе с пустой оболочкой в горячее молоко. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Через полчаса удалить стручок.
  2. Сбить желтки с сахарным песком, соединить с ванильным молоком. Кастрюлю поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, разогреть смесь. Соус нельзя доводить до кипения, т.к. яичный желток свернется.
    * Для приготовления ванильного соуса можно использовать другие ингредиенты (вариант №2).
  3. Яблоки вымыть, обсушить. Используя острый нож или ложку, удалить у каждого плода сердцевину вместе с семечками. Заполнить углубления марципановой массой, предварительно смешав её с фундуком, ромом и половиной порции фисташек. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
  4. Яблоки уложить в жаропрочную форму для выпечки и поместить в разогретую до 180* духовку. Время от времени их следует поливать вином. Через 20-25 минут готовые яблоки посыпать фисташками и подавать с ванильным соусом.

Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №2)

На 3 порции требуется:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 40г измельченных лесных орехов (фундук)
  • 90г смородинового желе (можно использовать варенье)
  • 20г сливочного масла

Для ванильного соуса:

  • 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса
  • 1/4л молока
  • 100г мягкого сыра «Маскарпоне»
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть, обсушить. Используя острый нож или ложку, удалить у каждого плода сердцевину вместе с семечками. Углубления предварительно сбрызнуть лимонным соком и заполнить смородиновым желе, смешанным с лесными орешками. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
  2. Яблоки уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и поместить примерно на 30-35 минут в духовку, разогретую до 175* (средний уровень).
  3. Соединить порошок для приготовления соуса с молоком (следовать инструкции на упаковке), затем положить мягкий сыр и с помощью миксера перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Добавить внутреннюю часть плода ванили.
  4. Ванильный соус распределить по тарелкам, сверху поместить печёные яблоки.

Чем заменить сыр «Маскарпоне»:

  1. 1 упаковка крем-сыра ( «Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
    ¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
    В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. 1 упаковка крем-сыра
    3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
    2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)
  3. Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра "Маскарпоне".

(Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)

Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №3)

На 4 порции требуется:

  • 4 яблока средней величины
  • 1 столовая ложка изюма
  • 60г сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки молотых лесных орехов (фундук)
  • 3 чайные ложки молотой корицы

Для ванильного соуса:

  • 1 стручок ванили
  • 1/4л молока
  • 200мл сливок
  • 1 столовая ложка (без верха) крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 60г сахара

Способ приготовления

  1. В кастрюлю вылить 200мл молока и сливки. Извлечь внутреенее содержимое плода ванили, сделав на его поверхности продольный разрез, и опустить вместе с пустой оболочкой в молочно-сливочную смесь. Прежде чем жидкость закипит, убавить огонь и варить, помешивая, ещё 5 минут.
  2. В небольшой миске сбить желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом, затем медленно соединить с ванильным молоком. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, снять кастрюлю с огня и поставить в прохладное место. Перед тем как подать соус на стол, удалить стручок.
  3. Яблоки вымыть, обсушить. Используя острый нож или ложку, удалить у каждого плода сердцевину вместе с семечками.
  4. Смешать 2 чайные ложки сливочного масла с тремя столовыми ложками меда, добавить орешки, изюм и молотую корицу. Получившейся массой заполнить углубления, предварительно сбрызнув их лимонным соком. Сверху положить по кусочку масла.
  5. Жаропрочную форму для выпечки небольшого размера смазать сливочным маслом ( 1ст. ложка). Яблоки уложить в форму и поместить на средний уровень духовки, разогретой до 180*. Через 20 минут полить их оставшимся медом и соком, образовавшимся в процессе приготовления, затем отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
  6. Печёные яблоки подавать в глубоких тарелках, полив их ванильным соусом.

Для начинки можно использовать другое сочетание ингредиентов:

  • 20г изюма
  • 20г миндальных орехов, которые необходимо измельчить
  • 20г сливочного масла
  • 40г меда

Контакты

Адрес: 195112, г.Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр., дом 1, лит. Н.

Телефоны: +7 (812) 740-79-67
+7 (812) 655-06-78

E-mail: info@rosplanta.ru

Время приёма заказов по телефону:
с 9.00 до 17.00

© Роспланта 2018
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»