На 4 порции требуется:
- 400г свежей земляники
- 300г йогурта без добавок
- 22г клубничного ликера
- 100мл сливок для сбивания
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100г сахарного песка
- 50г дроблёных миндальных орехов
Способ приготовления
- Землянику вымыть, дать стечь воде. Разрезать каждую ягоду пополам, полить сверху ликером и посыпать сахарным песком, используя половину объема (50г). Сбить сливки.
- Смешать в миске йогурт, лимонный сок и оставшиеся 50г сахарного песка, осторожно соединить со сливками.
- Половину объема сливочной массы поместить в форму, сверху положить ягоды и орешки (25г), затем - еще один слой сливочного крема и посыпать миндалем (25г).
- Десерт подавать холодным.
Возврат к списку рецептов