Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Зеленый салат с тыквой и апельсинами

Главная Рецепты Зеленый салат с тыквой и апельсинами

На 4 порции требуется:

  • 1\2 тыквы (400г мякоти)
  • 150г листового салата (руккола и др.)
  • 40г очищенных семян тыквы
  • 4 апельсина
  • сок одного лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно использовать ароматизированный кленовый сироп, который продается в крупных супермаркетах)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль (по вкусу)
  • кайенский перец (по вкусу)
  • 20г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

  1. Тыкву очисть от кожуры, удалить волокна и семена. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  2. Листья салата вымыть, дать стечь воде.
  3. Очищенные семена тыквы обжарить в сковороде (без масла).
  4. В миске смешать сок одного апельсина и лайма с оливковым маслом и кленовым сиропом, добавить цедру апельсина, нарезанную тонкой соломкой, приправить по вкусу солью и кайенским перцем.
  5. Оставшиеся апельсины тщательно очистить от кожуры (желательно вместе с пленкой) и нарезать колечками. Если кольца получились слишком крупные, можно разделить их пополам.
  6. Тыкву, нарезанную тонкими пластинами, обжарить в масле на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны), посыпать сахаром. После того как сахар слегка растает, образуя тонкую корочку, тыкву снять с огня и остудить.
  7. Разложить по тарелкам ломтики тыквы и апельсина, сверху – листья салата, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.

*Примечание: кленовый сироп можно заменить жидким медом.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 195112, г.Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр., дом 1, лит. Н.

Телефоны: +7 (812) 740-79-67
+7 (812) 655-06-78

E-mail: info@rosplanta.ru

Время приёма заказов по телефону:
с 9.00 до 17.00

© Роспланта 2018
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»