На 4 порции требуется:
- 1\2 тыквы (400г мякоти)
- 150г листового салата (руккола и др.)
- 40г очищенных семян тыквы
- 4 апельсина
- сок одного лайма
- 1 столовая ложка кленового сиропа (можно использовать ароматизированный кленовый сироп, который продается в крупных супермаркетах)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль (по вкусу)
- кайенский перец (по вкусу)
- 20г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления
- Тыкву очисть от кожуры, удалить волокна и семена. Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Листья салата вымыть, дать стечь воде.
- Очищенные семена тыквы обжарить в сковороде (без масла).
- В миске смешать сок одного апельсина и лайма с оливковым маслом и кленовым сиропом, добавить цедру апельсина, нарезанную тонкой соломкой, приправить по вкусу солью и кайенским перцем.
- Оставшиеся апельсины тщательно очистить от кожуры (желательно вместе с пленкой) и нарезать колечками. Если кольца получились слишком крупные, можно разделить их пополам.
- Тыкву, нарезанную тонкими пластинами, обжарить в масле на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны), посыпать сахаром. После того как сахар слегка растает, образуя тонкую корочку, тыкву снять с огня и остудить.
- Разложить по тарелкам ломтики тыквы и апельсина, сверху – листья салата, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.
*Примечание: кленовый сироп можно заменить жидким медом.
Возврат к списку рецептов