Требуется:
- 250мл молока
- 250мл сливок
- 100г сахара или меда
- 3 яичных желтка
- 200-300мл белого или темного рома
- 1 стручок ванили
Способ приготовления
- Сливки и молоко вылить в кастрюлю и подогреть. Извлечь внутреенее содержимое стручка ванили, сделав на его поверхности продольный разрез, и добавить в горячую молочно-сливочную смесь. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
- Сбить яичные желтки с сахаром или медом и аккуратно смешать с ванильным молоком. Затем процедить и соединить с ромом. Содержание алкоголя в ликере – дело вкуса, поэтому в рецепте указано примерное количество рома. Его лучше добавлять маленькими порциями, постоянно пробуя напиток.
- Готовый ликер разлить в бутылки. Хранить его нужно в холодильнике, но не более 3-х недель.
Возврат к списку рецептов