Требуется:
- 150мл сливок
- 300г шоколада (молочного или темного)
- 1 стручок ванили или 1 чайную ложку ванильного экстракта, приготовленного в домашних условиях (см. статью)
Способ приготовления
- Сливки вылить в кастрюлю, добавить внутреннюю часть плода ванили и пустой стручок. Сливки разогреть, кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Через полчаса извлечь стручок.
- На водяной бане растопить шоколад и смешать его с теплыми сливками до ообразования однородной массы. Если она получается не слишком гладкой, можно добавить немного холодных сливок.
- Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой или прозрачной пищевой пленкой, наполнить шоколадно-сливочной смесью ( поверхность нужно сделать ровной) и поставить её на ночь в холодильник.
- Когда шоколадная масса сделается твердой, поместить её на разделочную доску и разрезать на кубики. Затем обвалять каждый из них в какао-порошке.
- Трюфели хранить в холодильнике. Желательно употребить их в течение двух недель.
Примечание. Если вместо стручка натуральной ванили вы используете ванильный экстракт, его нужно добавлять на втором этапе.
Возврат к списку рецептов