Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Тыквенный суп с картофелем и эстрагоном

Главная Рецепты Тыквенный суп с картофелем и эстрагоном

На 4 порции требуется:

  • Мякоть тыквы (700г)
  • 450г картофеля
  • 600мл овощного бульона
  • 600мл молока
  • 50г сливочного масла
  • Одна большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • несколько веточек эстрагона или ¾ чайной ложки сушёного эстрагона

Способ приготовления

  1. Тыкву, лук и картофель очистить от кожуры ( из тыквы также следует удалить волокна и семена), нарезать кубиками.
  2. В сливочном масле обжарить лук и кусочки тыквы (тыкву добавить в сковороду через 3-5 минут после того, как в неё положили лук).
  3. В глубокую кастрюлю налить овощной бульон, положить картофель и обжаренную с луком тыкву. После того как бульон закипит, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне, пока тыква и картофель не станут мягкими (15 минут).
  4. Овощи измельчить с помощью миксера до получения однородной массы, положить сметану, приправить перцем.
  5. Смешать пюре с горячим молоком, подогреть (не доводить до кипения!). Снять с огня и через несколько минут добавить лимонный сок, чеснок и хорошо перемешать. Если вы любите густой суп, то можно использовать меньше молока, чем предлагается в рецепте.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить немного сметаны и мелко нарезанные листики эстрагона.

Примечание: если у вас не оказалось свежего эстрагона, в ходе этапа 4 добавьте в суп сушёный эстрагон.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 195112, г.Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр., дом 1, лит. Н.

Телефоны: +7 (812) 740-79-67
+7 (812) 655-06-78

E-mail: info@rosplanta.ru

Время приёма заказов по телефону:
с 9.00 до 17.00

© Роспланта 2018
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»