На 4 порции требуется:
- Мякоть тыквы (700г)
- 450г картофеля
- 600мл овощного бульона
- 600мл молока
- 50г сливочного масла
- Одна большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- несколько веточек эстрагона или ¾ чайной ложки сушёного эстрагона
Способ приготовления
- Тыкву, лук и картофель очистить от кожуры ( из тыквы также следует удалить волокна и семена), нарезать кубиками.
- В сливочном масле обжарить лук и кусочки тыквы (тыкву добавить в сковороду через 3-5 минут после того, как в неё положили лук).
- В глубокую кастрюлю налить овощной бульон, положить картофель и обжаренную с луком тыкву. После того как бульон закипит, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне, пока тыква и картофель не станут мягкими (15 минут).
- Овощи измельчить с помощью миксера до получения однородной массы, положить сметану, приправить перцем.
- Смешать пюре с горячим молоком, подогреть (не доводить до кипения!). Снять с огня и через несколько минут добавить лимонный сок, чеснок и хорошо перемешать. Если вы любите густой суп, то можно использовать меньше молока, чем предлагается в рецепте.
- Разлить суп по тарелкам, добавить немного сметаны и мелко нарезанные листики эстрагона.
Примечание: если у вас не оказалось свежего эстрагона, в ходе этапа 4 добавьте в суп сушёный эстрагон.
Возврат к списку рецептов