На 12-14 штук требуется:
- 250г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 яйца
- 80мл растительного масла
- 3 столовые ложки меда
- 100г сахара
- 150г сметаны
- 50мл молока
- 200г мякоти тыквы
- 1 яблоко
- 1 небольшой лимон
- 100г сахарной пудры для глазури
Способ приготовления
- Тыкву и яблоко очистить от кожуры, удалить волокна и семена. Натереть на крупной терке и смешать с цедрой и соком лимона.
- Нагреть духовку до 180*. Бумажные формочки сложить попарно и смазать внутри небольшим количеством растительного масла.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
- В отдельную миску положить яйца, сахар, мед, сметану, налить растительное масло, молоко и хорошенько сбить. Добавить мучную смесь и быстро перемешать.
- Тесто соединить с тыквенно-яблочным пюре, пропитанным лимонным соком.
- Формочки заполнить тестом, поставить их на противень. Выпекать кексы на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут при температуре 180*.
- Готовые кексы немного остудить, затем посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Примечание: необходимо как можно быстрее перемешать с мукой все ингредиенты, т.к. при длительном замешивании тесто начинает склеиваться и при выпекании уже не поднимается.
Возврат к списку рецептов