Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Тыквенный кекс

Главная Рецепты Тыквенный кекс

На 12-14 штук требуется:

  • 250г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 80мл растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 100г сахара
  • 150г сметаны
  • 50мл молока
  • 200г мякоти тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 небольшой лимон
  • 100г сахарной пудры для глазури

Способ приготовления

  1. Тыкву и яблоко очистить от кожуры, удалить волокна и семена. Натереть на крупной терке и смешать с цедрой и соком лимона.
  2. Нагреть духовку до 180*. Бумажные формочки сложить попарно и смазать внутри небольшим количеством растительного масла.
  3. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
  4. В отдельную миску положить яйца, сахар, мед, сметану, налить растительное масло, молоко и хорошенько сбить. Добавить мучную смесь и быстро перемешать.
  5. Тесто соединить с тыквенно-яблочным пюре, пропитанным лимонным соком.
  6. Формочки заполнить тестом, поставить их на противень. Выпекать кексы на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут при температуре 180*.
  7. Готовые кексы немного остудить, затем посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Примечание: необходимо как можно быстрее перемешать с мукой все ингредиенты, т.к. при длительном замешивании тесто начинает склеиваться и при выпекании уже не поднимается.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»