Ингредиенты:
- 500г мякоти тыквы
- 400г кисло-сладких яблок
- 75г тростникового сахара
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка мелко нарубленного корня имбиря
- молотая корица (по вкусу)
- 1 стакан сбитых сливок
Способ приготовления
- Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать.
- Яблоки очистить от семян и нарезать вместе с кожурой.
- В кастрюлю налить небольшое количество воды, положить сахар, кусочки тыквы и яблок, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут, пока тыква и яблоки не станут мягкими.
- Воду слить, а яблоки и тыкву измельчить при помощи миксера до получения однородной массы.
- Пюре остудить, добавить мускатный орех, имбирь, корицу и смешать со сбитыми сливками.
Возврат к списку рецептов