Ингредиенты:
- 600г мякоти тыквы
- 200г творога (хорошо отжать, поместив в мешочек из марли)
- 2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
- 50г тертого сыра
- 30г сливочного масла
- молотая паприка
- несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока (можно использовать сушёный чеснок)
- соль, черный молотый перец, уксус (по вкусу)
Способ приготовления
- Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать ломтиками.
- Налить в кастрюлю воду, добавить по вкусу соль и уксус, довести до кипения.
- Тыкву опустить в кипящую воду и бланшировать.
- В миске смешать творог со сметаной, приправить (по вкусу) перцем, чесноком и солью, хорошо сбить.
- Каждый ломтик тыквы намазать творожной массой, густо посыпать тертым сыром и паприкой, а сверху – тонкую пластину сливочного масла.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки тыквы положить на противень или в огнеупорную форму. Выпекать, пока сверху не образуется золотистая корочка.
*Примечание: тертый сыр имеет соленый вкус, поэтому в творожную массу соль следует добавить в небольшом количестве.
Возврат к списку рецептов