Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Тыква, запечённая с сыром и паприкой

Главная Рецепты Тыква, запечённая с сыром и паприкой

Ингредиенты:

  • 600г мякоти тыквы
  • 200г творога (хорошо отжать, поместив в мешочек из марли)
  • 2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
  • 50г тертого сыра
  • 30г сливочного масла
  • молотая паприка
  • несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока (можно использовать сушёный чеснок)
  • соль, черный молотый перец, уксус (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать ломтиками.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить по вкусу соль и уксус, довести до кипения.
  3. Тыкву опустить в кипящую воду и бланшировать.
  4. В миске смешать творог со сметаной, приправить (по вкусу) перцем, чесноком и солью, хорошо сбить.
  5. Каждый ломтик тыквы намазать творожной массой, густо посыпать тертым сыром и паприкой, а сверху – тонкую пластину сливочного масла.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки тыквы положить на противень или в огнеупорную форму. Выпекать, пока сверху не образуется золотистая корочка.

*Примечание: тертый сыр имеет соленый вкус, поэтому в творожную массу соль следует добавить в небольшом количестве.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»