<Вкусная творожная пасха – полезное и на удивление простое праздничное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Один из его плюсов заключается в том, что вам не потребуется духовка: пасха готовится без выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления праздничной творожной пасхи понадобятся такие продукты.
- Свежий творог любой жирности – 0,5 кг или два стакана.
- Четыре яичных желтка, отделенные от белков.
- Около 100 г сливочного масла.
- Сметана 30% жирности – около 140 г.
- 12 ст. ложек сахара-песка.
- 11 ст. ложек изюма (предварительно ненадолго замоченного).
- 1.5 ст. ложек ваших любимых жареных орехов (мы предпочитаем миндаль, фундук или лесные орешки).
- 2.5 ст. ложек фруктовых цукатов.
- Немного ванилина или ванильного сахара «Роспланта» (если вы любите этот вкус).
- Кокосовая стружка «Роспланта».
Приготовление творожной пасхи
- Хорошо протрите творог через специальное сито.
- Взбейте на водяной бане желтки вместе с сахаром. Добавьте полученную смесь в протертый творог.
- Туда же добавьте сметану и другие ингредиенты. Тщательно размешайте полученную массу.
- Выложите массу в специальную форму для творожной пасхи с марлей. Сверху на форму поставьте пресс. Уберите на верхнюю полку холодильника на сутки.
- Через 24 часа аккуратно достаньте готовую пасху из формы. Слегка присыпьте верхушку сахарной пудрой «Роспланта». Используйте для украшения орехи и фруктовые цукаты, кокосовую стружку, миндальный лепесток (по желанию).
Надеемся, наш рецепт творожной пасхи придется вам по душе. Приятного аппетита!
Возврат к списку рецептов