Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Творожная пасха

Главная Рецепты Творожная пасха
Творожная пасха

<Вкусная творожная пасха – полезное и на удивление простое праздничное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Один из его плюсов заключается в том, что вам не потребуется духовка: пасха готовится без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления праздничной творожной пасхи понадобятся такие продукты.

  • Свежий творог любой жирности – 0,5 кг или два стакана.
  • Четыре яичных желтка, отделенные от белков.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Сметана 30% жирности – около 140 г.
  • 12 ст. ложек сахара-песка.
  • 11 ст. ложек изюма (предварительно ненадолго замоченного).
  • 1.5 ст. ложек ваших любимых жареных орехов (мы предпочитаем миндаль, фундук или лесные орешки).
  • 2.5 ст. ложек фруктовых цукатов.
  • Немного ванилина или ванильного сахара «Роспланта» (если вы любите этот вкус).
  • Кокосовая стружка «Роспланта».

Приготовление творожной пасхи

  1. Хорошо протрите творог через специальное сито.
  2. Взбейте на водяной бане желтки вместе с сахаром. Добавьте полученную смесь в протертый творог.
  3. Туда же добавьте сметану и другие ингредиенты. Тщательно размешайте полученную массу.
  4. Выложите массу в специальную форму для творожной пасхи с марлей. Сверху на форму поставьте пресс. Уберите на верхнюю полку холодильника на сутки.
  5. Через 24 часа аккуратно достаньте готовую пасху из формы. Слегка присыпьте верхушку сахарной пудрой «Роспланта». Используйте для украшения орехи и фруктовые цукаты, кокосовую стружку, миндальный лепесток (по желанию).

Надеемся, наш рецепт творожной пасхи придется вам по душе. Приятного аппетита!


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2020
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»