Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Творожный крем с земляникой

Главная Рецепты Творожный крем с земляникой

На 4 порции требуется:

  • 4 яйца
  • 500г творога с низким содержанием жира
  • 350г сыра «Маскарпоне»
  • 100 сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 35 мл ликера «Амаретто»
  • 350г свежей клубники
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Способ приготовления

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. С помощью миксера смешать в миске желтки, творог, «Маскарпоне», сахарную пудру, ликер и ванильный сахар.
  3. В отдельной посуде пюрировать землянику с сахаром, водой, лимонным соком и соединить с творожным кремом.
  4. Сбить яичные белки и аккуратно смешать их с основной массой.
  5. Землянично-творожный крем поместить на 6 часов в холодильник, затем переложить в стеклянные бокалы, украсить сверху свежими ягодами.

Чем заменить сыр «Маскарпоне»:

  1. 1 упаковка крем-сыра («Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
    ¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
    В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. 1 упаковка крем-сыра
    3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
    2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)
  3. Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра «Маскарпоне».
    (Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)

Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»