На 4 порции требуется:
- 4 яйца
- 500г творога с низким содержанием жира
- 350г сыра «Маскарпоне»
- 100 сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 35 мл ликера «Амаретто»
- 350г свежей клубники
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Способ приготовления
- Отделить яичные белки от желтков.
- С помощью миксера смешать в миске желтки, творог, «Маскарпоне», сахарную пудру, ликер и ванильный сахар.
- В отдельной посуде пюрировать землянику с сахаром, водой, лимонным соком и соединить с творожным кремом.
- Сбить яичные белки и аккуратно смешать их с основной массой.
- Землянично-творожный крем поместить на 6 часов в холодильник, затем переложить в стеклянные бокалы, украсить сверху свежими ягодами.
Чем заменить сыр «Маскарпоне»:
- 1 упаковка крем-сыра («Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- 1 упаковка крем-сыра
3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)
- Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра «Маскарпоне».
(Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)
Возврат к списку рецептов