Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Треска с соусом из сычуаньского перца

Главная Рецепты Треска с соусом из сычуаньского перца

На 4 порции требуется:

  • 210 г сливочного масла
  • 2 луковицы (лук-шалот)
  • 2 чайных ложки сычуаньского перца
  • 5 веточек тимьяна
  • 50 мл вермута
  • 300 мл рыбного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжаривания рыбы)
  • соль, лимонный сок
  • филе трески (4 куска)

Способ приготовления

  1. 200 г сливочного масла разрезать на кубики и заморозить. Сычуаньский перец измельчить, тонко нарезать лук-шалот. В глубокой кастрюле распустить 10 г масла, положить одну чайную ложку перца, лук, веточку тимьяна и пассировать (лук не должен потемнеть). Добавить немного вермута и дать ему выкипеть. Налить туда же 200 мл рыбного бульона и варить всё это на среднем огне, пока объём жидкости не сократится на 100 мл, затем процедить.
  2. Филе трески посолить и слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Добавить в сковородку с рыбой 100 мл бульона, 4 веточки тимьяна и поместить её на 6-8 минут в предварительно нагретую духовку (140*).
  3. Кастрюлю с основой для соуса вновь поставить на огонь, довести её содержимое до кипения. Используя венчик, ввести поочерёдно кубики сливочного масла. После того как масса немного загустеет, выключить плиту и добавить в соус 1 чайную ложку (без верха) размолотого сычуаньского перца, чуть-чуть лимонного сока и соль по вкусу.
  4. Рыбу подавать с соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки.

Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 195112, г.Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр., дом 1, лит. Н.

Телефоны: +7 (812) 740-79-67
+7 (812) 655-06-78

E-mail: info@rosplanta.ru

Время приёма заказов по телефону:
с 9.00 до 17.00

© Роспланта 2018
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»