Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Тирамису

Главная Рецепты Тирамису

На 4 порции требуется:

  • 125 мл сливок для сбивания
  • 150г сыра «Маскарпоне»
  • 150г нежирного творога
  • 50г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 175г медового бисквита
  • 80 мл холодного кофе «Espresso»
  • 15 мл ликёра «Baileys»
  • 400г малины
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада

Способ приготовления

В миске с высокими краями сбить сливки. Творог отжать и смешать с сыром «Маскарпоне», сахаром, корицей и ванильным сахаром, затем осторожно добавить туда сбитые сливки.

Бисквит нарезать тонкими ломтиками так, чтобы они помещались в формы для десерта. На дно каждой формы уложить бисквитную полоску, слегка смоченную смесью из кофе и ликёра. На бисквит положить несколько ягод малины, а сверху – сливочный крем. Повторить все слои в указанном порядке столько раз, сколько позволит высота формы для десерта, но последним непременно должен быть крем. Поместить десерт на несколько часов в холодильник и подавать, посыпав сверху тёртым шоколадом.

Чем заменить сыр «Маскарпоне»:

  1. 1 упаковка крем-сыра ( «Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
    ¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
    В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. 1 упаковка крем-сыра
    3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
    2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)
  3. Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра «Маскарпоне» для приготовления тирамису.

(Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)

Примечание:

Для десерта лучше всего использовать широкие формы из стекла с высокими краями. Перед тем как положить десерт, формы следует охладить, поместив их под ледяную воду.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 195112, г.Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр., дом 1, лит. Н.

Телефоны: +7 (812) 740-79-67
+7 (812) 655-06-78

E-mail: info@rosplanta.ru

Время приёма заказов по телефону:
с 9.00 до 17.00

© Роспланта 2018
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»