Требуется:
- 100г сливочного масла
- 325г марципановой массы
- 8 яичных желтков
- 130г сахара
- 130г муки
- 8 яичных белков
- 1 стручок ванили
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить, а затем немного остудить.
- Яичные желтки смешать с марципановой массой до однородного состояния. Положить содержимое стручка ванили и щепотку соли.
- Яичные белки сбить с сахаром до образования плотной пены. Треть объема соединить с марципановой массой, продолжая аккуратно сбивать, затем добавить оставшуюся часть.
- Тщательно перемешивая, поочередно ввести просеянную муку и масло.
- Получившуюся массу поместить в разъемную форму для выпечки (26 см), предварительно смазанную маслом, и выпекать в течение 70 минут при температуре 160°.
Возврат к списку рецептов