На 4 порции требуется:
- 300 г спагетти,
- 300 г шпината (можно использовать замороженный),
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 столовая ложка фисташек,
- 2 чайные ложки оливкового масла.
Для соуса:
- 100 мл жирных сливок,
- 1 чайная ложка муки,
- 30 г сыра пармезан, измельчённого на крупной терке,
- щепотка молотого мускатного ореха или мускатного цвета,
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Опустить спагетти в кипящую солёную воду и варить их согласно инструкции на упаковке.
- Шпинат разморозить и удалить бумажными салфетками лишнюю влагу. Мелко нарезать лук и чеснок. Фисташки слегка прокалить на горячей сковороде без добавления масла.
- Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Положить шпинат и тушить ещё 3 минуты. Добавить в сковородку муку. Помешивая, налить сливки. После того как соус закипит, приправить его черным перцем и мускатным орехом/мускатным цветом, посолить и снять с огня.
- Спагетти подавать с соусом, посыпав сверху тертым сыром и фисташками.
Возврат к списку рецептов