Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

Главная Рецепты Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

На 4 порции требуется:

  • 300 г спагетти,
  • 300 г шпината (можно использовать замороженный),
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 столовая ложка фисташек,
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 30 г сыра пармезан, измельчённого на крупной терке,
  • щепотка молотого мускатного ореха или мускатного цвета,
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Опустить спагетти в кипящую солёную воду и варить их согласно инструкции на упаковке.
  2. Шпинат разморозить и удалить бумажными салфетками лишнюю влагу. Мелко нарезать лук и чеснок. Фисташки слегка прокалить на горячей сковороде без добавления масла.
  3. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Положить шпинат и тушить ещё 3 минуты. Добавить в сковородку муку. Помешивая, налить сливки. После того как соус закипит, приправить его черным перцем и мускатным орехом/мускатным цветом, посолить и снять с огня.
  4. Спагетти подавать с соусом, посыпав сверху тертым сыром и фисташками.

Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»