Ингредиенты:
- 400г мякоти тыквы
- 2-3 столовые ложки тыквенных семян
- 200г свежих шампиньонов
- 200г листового салата
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (для обжарки)
Для салатной заправки:
- 3 столовые ложки столового уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- корень имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
- молотый черный перец, соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Обжарить семена тыквы (без масла).
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна, натереть на крупной терке.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. В течение нескольких минут тушить тыкву, затем переложить её на тарелку.
- Добавить в сковороду ещё немного масла и слегка обжарить грибы.
- В миске смешать подсолнечное масло, масло грецкого ореха и уксус. Корень имбиря очистить, натереть на терке и положить в соус вместе с нарезанной петрушкой. Соль и перец добавить по вкусу.
- Салатные листья разложить по тарелкам, сверху поместить тыкву и грибы, заправленные соусом, и посыпать обжаренными семечками.
Возврат к списку рецептов