Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Салат «Ноябрьский»

Главная Рецепты Салат «Ноябрьский»

Ингредиенты:

  • 400г мякоти тыквы
  • 2-3 столовые ложки тыквенных семян
  • 200г свежих шампиньонов
  • 200г листового салата
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (для обжарки)

Для салатной заправки:

  • 3 столовые ложки столового уксуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • корень имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
  • молотый черный перец, соль (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Обжарить семена тыквы (без масла).
  2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна, натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. В течение нескольких минут тушить тыкву, затем переложить её на тарелку.
  5. Добавить в сковороду ещё немного масла и слегка обжарить грибы.
  6. В миске смешать подсолнечное масло, масло грецкого ореха и уксус. Корень имбиря очистить, натереть на терке и положить в соус вместе с нарезанной петрушкой. Соль и перец добавить по вкусу.
  7. Салатные листья разложить по тарелкам, сверху поместить тыкву и грибы, заправленные соусом, и посыпать обжаренными семечками.

Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»