На 4 порции требуется:
- 300г мякоти тыквы
- 100г свежих огурцов
- лук шалот (1шт.)
- 3 куриных яйца
- 2 груши (лучше использовать сорт «Конференц»)
- 1 лимон
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
Способ приготовления
- Свежие огурцы и мякоть тыквы нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить и мелко нарезать кубиками.
- Груши разрезать на маленькие кусочки и перемешать с остальными ингредиентами.
- Яйца сварить вкрутую, остудить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, сок одного лимона и горчицу, приправить по вкусу черным перцем, солью и сахаром.
- Салат полить заправкой, перемешать и оставить на 30 минут. Подавать, украсив сверху рублеными яйцами.
Возврат к списку рецептов