Для приготовления напитка требуется:
- 750 мл воды
- 10 чайных ложек цейлонского чая
- 100 г коричневого сахара
- 250 мл ананасового сока
- 2 апельсина
- 1 палочка корицы
- 3 бутончика гвоздики
- 3 зернышка кориандра
- 3 горошины душистого перца
- 1 зеленое яблоко
- 1 упаковка сливок для сбивания
Способ приготовления
- Чай залить кипящей водой, дать настояться в течение 2-3 минут. Затем процедить и добавить сахар, предварительно отложив 2 чайные ложки в отдельную ёмкость.
- В кастрюле смешать чай, ананасовый и апельсиновый сок, положить бутончики гвоздики, душистый перец, кориандр и палочку корицы, предварительно разломив её на несколько частей. Добавить мелко нарезанное яблоко.
- Напиток нагреть, но не кипятить, дать настояться 15 минут.
- Пряный чай ещё раз подогреть, разлить по чашкам, украсив сверху сбитыми с сахаром сливками.
Возврат к списку рецептов