Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №3)

Главная Рецепты Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №3)
Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №3)

На 4 порции требуется:

  • 4 яблока средней величины
  • 1 столовая ложка изюма
  • 60г сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки молотых лесных орехов (фундук)
  • 3 чайные ложки молотой корицы

Для ванильного соуса:

  • 1 стручок ванили
  • 1/4л молока
  • 200мл сливок
  • 1 столовая ложка (без верха) крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 60г сахара

Способ приготовления

  1. В кастрюлю вылить 200мл молока и сливки. Извлечь внутреенее содержимое плода ванили, сделав на его поверхности продольный разрез, и опустить вместе с пустой оболочкой в молочно-сливочную смесь. Прежде чем жидкость закипит, убавить огонь и варить, помешивая, ещё 5 минут.
  2. В небольшой миске сбить желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом, затем медленно соединить с ванильным молоком. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, снять кастрюлю с огня и поставить в прохладное место. Перед тем как подать соус на стол, удалить стручок.
  3. Яблоки вымыть, обсушить. Используя острый нож или ложку, удалить у каждого плода сердцевину вместе с семечками.
  4. Смешать 2 чайные ложки сливочного масла с тремя столовыми ложками меда, добавить орешки, изюм и молотую корицу. Получившейся массой заполнить углубления, предварительно сбрызнув их лимонным соком. Сверху положить по кусочку масла.
  5. Жаропрочную форму для выпечки небольшого размера смазать сливочным маслом ( 1ст. ложка). Яблоки уложить в форму и поместить на средний уровень духовки, разогретой до 180*. Через 20 минут полить их оставшимся медом и соком, образовавшимся в процессе приготовления, затем отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
  6. Печёные яблоки подавать в глубоких тарелках, полив их ванильным соусом.

Для начинки можно использовать другое сочетание ингредиентов:

  • 20г изюма
  • 20г миндальных орехов, которые необходимо измельчить
  • 20г сливочного масла
  • 40г меда

Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»