Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №2)

Главная Рецепты Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №2)
Печёные яблоки с ванильным соусом (рецепт №2)

На 3 порции требуется:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 40г измельченных лесных орехов (фундук)
  • 90г смородинового желе (можно использовать варенье)
  • 20г сливочного масла

Для ванильного соуса:

  • 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса
  • 1/4л молока
  • 100г мягкого сыра «Маскарпоне»
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть, обсушить. Используя острый нож или ложку, удалить у каждого плода сердцевину вместе с семечками. Углубления предварительно сбрызнуть лимонным соком и заполнить смородиновым желе, смешанным с лесными орешками. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
  2. Яблоки уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и поместить примерно на 30-35 минут в духовку, разогретую до 175* (средний уровень).
  3. Соединить порошок для приготовления соуса с молоком (следовать инструкции на упаковке), затем положить мягкий сыр и с помощью миксера перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Добавить внутреннюю часть плода ванили.
  4. Ванильный соус распределить по тарелкам, сверху поместить печёные яблоки.

Чем заменить сыр «Маскарпоне»:

  1. 1 упаковка крем-сыра ( «Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
    ¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
    В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. 1 упаковка крем-сыра
    3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
    2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)
  3. Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра "Маскарпоне".

(Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»