На 3 порции требуется:
- 3 кисло-сладких яблока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 40г измельченных лесных орехов (фундук)
- 90г смородинового желе (можно использовать варенье)
- 20г сливочного масла
Для ванильного соуса:
- 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса
- 1/4л молока
- 100г мягкого сыра «Маскарпоне»
- 1 стручок ванили
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, обсушить. Используя острый нож или ложку, удалить у каждого плода сердцевину вместе с семечками. Углубления предварительно сбрызнуть лимонным соком и заполнить смородиновым желе, смешанным с лесными орешками. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Яблоки уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и поместить примерно на 30-35 минут в духовку, разогретую до 175* (средний уровень).
- Соединить порошок для приготовления соуса с молоком (следовать инструкции на упаковке), затем положить мягкий сыр и с помощью миксера перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Добавить внутреннюю часть плода ванили.
- Ванильный соус распределить по тарелкам, сверху поместить печёные яблоки.
Чем заменить сыр «Маскарпоне»:
- 1 упаковка крем-сыра ( «Филадельфия», «Альметте» или «Бонжур» без добавок)
¼ чашки жирных сливок (не менее 30%)
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- 1 упаковка крем-сыра
3 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%)
2 столовые ложки жирных сливок (не менее 30%)
- Некислую густую сметану (не менее 20% жирности) положить в сложенный из нескольких слоёв марли мешочек и поместить на ночь над глубокой миской. Густую массу, оставшуюся после удаления излишков жидкости, можно использовать вместо сыра "Маскарпоне".
(Из 1,5 кг сметаны получается примерно 800г «сыра»)
Возврат к списку рецептов