Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Паштет из лосося

Главная Рецепты Паштет из лосося

Ингредиенты

  • 400г филе лосося
  • 200г мягкого творожного сыра (можно использовать творожный крем «Бонжур», «Альметте»)
  • 100г сливок
  • соль, молотый чёрный перец
  • 2 яйца
  • немного лимонного сока (не более 1/3 чайной ложки)

Для соуса:

  • 100г жирной сметаны (франц. creme fraiche)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Филе лосося измельчить в мясорубке и смешать в миксере с сыром, сливками, солью, перцем, лимонным соком и яйцами до образования однородной массы. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом и выложить туда смесь, равномерно распределив её по всей поверхности. Поставить форму в духовку на нижний уровень на 60 минут.

Пока паштет запекается, можно приготовить соус: смешать в миске сметану с лимонным соком, добавить туда горчицу, мёд, укроп и соль по вкусу. Паштет остудить до комнатной температуры и подавать на стол, полив сверху нежным соусом.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»