Внимание! Офис и склад компании в Петербурге переехали — актуальные контакты

Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Овощная запеканка под сырным соусом

Главная Рецепты Овощная запеканка под сырным соусом

На 4 порции требуется:

  • 750 г картофеля,
  • 300 г капусты кольраби,
  • 300 г моркови,
  • 20 г сливочного масла.

Для соуса:

  • 1 шт. репчатого лука,
  • 300 мл сливок,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 125 г сыра,
  • 30 г семечек подсолнечника,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • щепотка молотого мускатного ореха или мускатного цвета,
  • щепотка сахарного песка (по желанию).

Способ приготовления

  1. Кольраби, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками, предварительно разделив капусту на несколько частей.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом глубокую форму.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и бланшировать в горячем масле, пока тот не станет прозрачным. Затем налить в сковороду сливки и овощной бульон. Как только жидкость закипит – положить сыр, натертый на крупной терке.
  4. Непрерывно помешивая, оставить соус на огне ещё на некоторое время. В самом конце добавить перец, мускатный орех/мацис, соль и половину объёма измельчённой петрушки.
  5. Овощи уложить слоями в форму, посыпать сверху семечками подсолнечника, залить сырным соусом и поставить в духовку (на нижний уровень). Через 45 минут запеканка готова. Останется только украсить её зеленью петрушки.

Примечание

Морковь, нарезанную кружочками, можно сначала обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, а уже затем положить её в форму вместе с остальными овощами. Семечки подсолнечника лучше предварительно прокалить в сухой сковороде.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

Время приёма заказов по телефону:
с 9.00 до 17.00

© Роспланта 2019
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»