На 4 порции требуется:
- 3 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка тимьяна
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 больших куриных бёдрышка (600г)
- 2 средние моркови
- 2 плотно набитых стакана свежих листьев шпината или ½ стакана мороженого шпината (предварительно разморозить)
- 1 стакан яичной лапши
- 1 стакан мороженой кукурузы
Способ приготовления
- Налить в кастрюлю куриный бульон и воду, насыпать тимьян, перец и довести до кипения. В бульон положить куриные бедрышки и оставить кипеть на слабом огне ещё 10 минут.
- Пока курица варится, нарезать кружочками морковь, измельчить шпинат (если используется свежий).
- Выложить куриные бедрышки на тарелку, вновь довести бульон до кипения. Высыпать в кастрюлю морковь, лапшу и варить 4-6 минут (до готовности лапши).
- Снять с бедрышек кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить шпинат, кукурузу и варить на слабом огне примерно 3-4 минуты.
Возврат к списку рецептов