На 4 порции требуется:
- 700г куриной грудки (без костей и кожи)
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- 2 стакана зеленого винограда без косточек
- ½ стакана куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок (20%)
- 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Способ приготовления
- Куриную грудку нарезать полосками (толщиной 1 см).
- В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять куриное мясо в этой смеси и отложить его в сторону.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, затем добавить сливочное масло. Куриные грудки жарить на сильном огне до образования румяной корочки (4-5 минут).
- Положить в сковороду виноград, налить бульон, сливки и белое вино (по желанию). Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Блюдо держать на огне, время от времени помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким. При желании посыпать сверху петрушкой.
Возврат к списку рецептов