На 4 порции требуется:
- 1 упаковка (90г) плавленого сыра
- ¼ стакана йогурта без добавок (можно использовать сметану)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- молотый красный перец (по вкусу)
- 8 куриных ножек (нижняя часть). Общий вес – примерно 800г
Способ приготовления
- Включить духовку. Застелить противень фольгой.
- В глубокой миске сбить (можно использовать блендер) плавленый сыр, йогурт, петрушку, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.
- В растопленное сливочное масло добавить по вкусу красный перец и хорошенько размешать.
- Окунуть каждую ножку в полученную смесь и уложить на противень. Ножки следует жарить в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся, а при надрезе не начнет выделяться прозрачный сок.
- Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.
* Если острые блюда вам не по вкусу, можно приготовить куриные ножки, не используя красный перец.
Возврат к списку рецептов