Многоканальный телефон:
+7 (812) 740-79-67На 4 порции требуется:
1. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
2. В неглубокой миске смешайте муку, соль, ¼ чайной ложки молотого черного перца и обваляйте в этой смеси куриные грудки. Переложите мясо в другую посуду, отставьте муку в сторону.
3. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла и положите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду куриные грудки и обжаривайте, пока они не подрумянятся, по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите грудки на тарелку и накройте, чтобы не остывали.
4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, положите луково-чесночную смесь и жарьте, помешивая, пока она не станет золотистой, 1-2 минуты.
5. Снова выложите куриные грудки на сковороду (слейте туда же сок, натекший в тарелку). Добавьте куриный бульон, горчицу, эстрагон и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Доведите смесь до кипения.
6. В небольшой миске смешайте сливки и оставшуюся муку с пряностями.
7. Вылейте сливки в сковороду. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут, пока соус не загустеет.