Многоканальный телефон:
+7 (812) 740-79-67
1. Включите духовку. Застелите противень фольгой.
2. Мелко нарежьте укроп (или используйте сушеный), лук-резанец (или зеленый лук).
3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте
туда половину лука, чеснок и черный перец.
4. Выложите куриное мясо на противень и полейте его смесью из сливочного масла с пряностями, используя половину объема. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень на 7-10 минут. Переверните мясо, полейте оставшимся маслом и жарьте его до готовности (примерно 10 минут).
5. В небольшой кастрюле растопите на сильном огне столовую ложку сливочного масла. Насыпьте туда муку при непрерывном помешивании. Когда мука разойдется, постепенно влейте в кастрюлю молоко и держите на огне, помешивая, до образовании однородной массы. Доведите смесь до кипения.
6. Убавьте огонь. Положите в кастрюлю сыр «Чеддер», укроп, оставшийся лук, соль, белый перец и варите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус сок, натекший на противень.
7. Разложите мясо по тарелкам и полейте сверху сырно-укропным соусом.