На 4 порции требуется:
- 300г мякоти тыквы
- 300г картофеля
- репчатый лук (1 шт.)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1\2 чайной ложки семян кумина (зира)
- 1 средний помидор
- небольшое количество молотого кумина, предварительно обжаренного в сковороде без масла
- 1 перец чили (по желанию)
Способ приготовления
- Тыкву и картофель очистить от кожуры, разрезать на куски любой величины, посолить и приготовить на пару (в скороварке). Овощи положить в миску и размять до получения однородной массы.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить семена кумина, затем добавить мелко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить в сковороду ломтики помидора, перец чили (по желанию) и тушить на среднем огне еще несколько минут. Полученную смесь соединить с овощным пюре и добавить по вкусу соль.
- Пюре разложить по тарелкам и посыпать сверху молотым кумином.
*Примечание: перец чили необходимо предварительно очистить (в перчатках!) от семян и внутренних перегородок.
Возврат к списку рецептов