На 4 литра сухого красного вина требуется:
- 4 крупных апельсина
- 4 столовые ложки меда
- 16 столовых ложек (с верхом) сахарного песка
- смесь пряностей для глинтвейна
Способ приготовления
- В небольшую ёмкость налить 300мл воды и положить пряности. Довести до кипения, через 40-60 секунд снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Полученный отвар процедить.
- Апельсины вымыть и нарезать кольцами вместе с цедрой.
- Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, добавить отвар из пряностей, мед, сахарный песок, апельсины.
- Напиток нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
- Глинтвейн следует подавать горячим.
* При желании в глинтвейн также можно добавить яблоки, изюм, орехи.
Состав: гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец.
Возврат к списку рецептов