Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Фрикасе из курицы с томатами

Главная Рецепты Фрикасе из курицы с томатами

На 4 порции требуется:

  • 1 курица
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 500г томатов
  • сок половинки лимона
  • соль
  • молотый чеснок
  • молотый чёрный перец
  • молотый красный перец
  • ¾ чайной ложки тимьяна
  • 0,1л белого вина
  • 0,1л мясного бульона

Примечание:

Для приготовления мясного бульона можно использовать бульонные кубики.

Способ приготовления

Курицу разделать на порционные куски, натереть солью, чесноком и перцем, затем обжарить в глубоком сотейнике до образования золотистой корочки. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, а томаты очистить от кожицы и разрезать каждый на четыре части.

Перец и томаты положить в сотейник и тушить на сильном огне ещё 2-3 минуты. В миске смешать белое вино, бульон, лимонный сок, специи и вылить в куриное мясо. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть сотейник крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут.

Подавать курицу горячей, с гарниром из риса.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»