На 3 порции требуется:
- 500г картофеля
- 5 столовых ложек оливкового масла
- перец, соль
- репчатый лук (60г)
- 2 зубчика чеснока
- 150г зеленого лука
- черные оливки (40г)
- помидоры «Черри» (200г)
- прованские травы
- 3 небольшие форели
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 3 веточки свежего тимьяна
Способ приготовления
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В большой сковороде из нержавеющей стали разогреть оливковое масло. В несколько приемов слегка обжарить картофель, приправить его солью и перцем. Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в картофель за 1-1,5 минуты до готовности.
- Положить в сковороду половинки помидоров, оливки, нарезанный кольцами зеленый лук и приправить смесью из трав.
- Подготовленную к кулинарной обработке форель вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Острым ножом надрезать в нескольких местах кожу на верхней части каждой тушки, посолить, добавить перец. Рыбу полить лимонным соком, поместить в брюшко веточку тимьяна и, чуть сбрызнув оливковым маслом, положить на овощи.
- Сковороду поставить на средний уровень разогретой до 200° духовки и готовить блюдо в течение 15-20 минут.
Возврат к списку рецептов