Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Блины с мёдом

Главная Рецепты Блины с мёдом

Блины с мёдом – идеальный вариант вкусного завтрака для сладкоежек. Их главная особенность – добавленный в тесто мёд, придающий блинам не только лёгкий сладкий привкус, но и золотистый цвет. Для рецепта лучше выбирать цветочные сорта мёда, например, липовый. А вот мёд с горчинкой (вроде гречишного) лучше использовать для других целей.

Для приготовления медовых блинов понадобится:

  • 3 столовые ложки мёда (если он у вас густой, предварительно растопите на водяной бане).
  • 2 яйца.
  • 1.5 стакана свежего молока.
  • 6-7 столовых ложек просеянной муки (с горкой).
  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • 3-4 ложки растительного масла.
  • Немного сливочного масла. Оно потребуется исключительно для смазывания блинов.

Приготовление медовых блинов

В подходящей по размеру миске смешайте два яйца с молоком (продукты должны быть комнатной температуры, если молоко холодное, его нужно немного подогреть). Влейте в смесь предварительно растопленный на водяной бане мёд. При помощи миксера или блендера взбейте все продукты до однородного состояния.

В отдельную глубокую миску просейте через мелкое сито муку высшего сорта. Добавьте в муку разрыхлитель для теста. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь, хорошо перемешивая. Для приготовления теста для медовых блинов рекомендуем использовать миксер.

Тесто для блинов должно иметь полужидкую консистенцию (стекать тонкой струйкой с ложки). Если тесто получилось чересчур жидким, добавьте немного муки и оставьте смесь в покое примерно на 15 минут.

Перед выпечкой в блинное тесто нужно добавить немного растительного масла. Его нужно хорошо размешать в полужидком тесте, используя обычную ложку (при желании можете воспользоваться миксером или блендером).

Приступаем к жарке блинов. Для этого сковороду нужно смазать растительным маслом. Нужную порцию теста выливаем на раскалённую и промасленную сковороду при помощи большой ложки. Для того чтобы добиться нужной толщины блинчика, вращайте сковороду или наклоните её в нужную сторону. Блины печём с обеих сторон на среднем огне до готовности. Каждый блинчик немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины желательно держать накрытыми в предварительно подогретой посуде, которая будет отдавать тепло готовому блюду.

Подавать готовые блины можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем, джемом, сметаной. Если вы планируете использовать блинчики для фаршировки, берите умеренно сладкую начинку, поскольку они сами по себе имеют сладкий вкус, благодаря мёду. Например, в качестве начинки подойдёт творог со сладкими специями или запеченное/тертое яблоко с корицей.

При желании вы можете привнести в готовое блюдо оригинальные нотки, добавив вместо обычного мёда медовую смесь с пряностями. В интернет-магазине «Роспланта» можно купить мёд с курагой, имбирём, кофе. Яркие пряные нотки блинам с мёдом придадут специи: мускатный орех, кардамон, корица. Также мёд со специями можно использовать в качестве добавки к готовому блюду.

Мед DIVIA с кофе
Мед DIVIA с кофе
Мед DIVIA с курагой
Мед DIVIA с курагой
Мед DIVIA с имбирем
Мед DIVIA с имбирем

Желаем приятного аппетита!


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2020
Приправы, специи и пряности

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»