Состав:
Для начинки требуется:
- 1 кг говядины,
- 750 г свинины,
- 50 г сливочного масла,
- 5 луковиц,
- морковь средней величины,
- стебель сельдерея,
- соль и черный перец по вкусу.
Для теста (одна порция):
- 2 стакана муки,
- 3 стакана молока,
- 2 яйца,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- сода на кончике ножа,
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Начинка из указанного количества мяса рассчитана приблизительно на 1,5–2 порции теста для блинчиков.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Позже удалить образовавшуюся пену. Когда вода закипит, дополнительно положить луковицу, очищенную морковь, несколько горошин черного перца и стебель сельдерея. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь. Через час посолить бульон, а спустя ещё один час можно выключить плиту.
- В глубокую миску насыпать муку. Добавить яйца, предварительно сбив их с небольшим количеством молока, а затем – соль, сахар, соду и оставшееся молоко. Всё тщательно перемешать. Чтобы не осталось комочков, лучше использовать миксер. В готовое тесто налить растительное масло – это позволит смазать горячую сковородку один раз, в самом начале. Важно брать немного теста, распределяя его по всей поверхности дна тонким слоем, – блинчики должны иметь минимальную толщину. Их жарят только с одной стороны и укладывают стопочкой на плоскую тарелку, румяной корочкой вниз.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Остывшее мясо измельчить с помощью мясорубки, далее смешать его с луком и сливочным маслом в глубоком сотейнике на маленьком огне. Постепенно добавить 1–1,5 стакана бульона. Количество бульона можно изменить по вкусу. При этом необходимо помнить, что мясной фарш должен получиться сочным, но не мокрым!
- Каждый блин перевернуть готовой стороной вверх, поместить в середину мясную начинку, свернуть его и положить в заранее подготовленную посуду.
- Перед тем как подать на стол, блинчики обжарить в горячей сковороде на сливочном или растительном масле. Они особенно хороши с бульоном, приправленным молотым черным перцем и свежей зеленью.
Примечание:
Блинчики с мясом хранят в закрытой посуде, выбрав полку холодильника, где самая низкая температура. Также подойдет морозильный шкаф.
Возврат к списку рецептов