Многоканальный телефон:

+7 (812) 740-79-67
0
0 ₽

Блинчики с мясом для зимних праздников

Главная Рецепты Блинчики с мясом для зимних праздников

Состав:

Для начинки требуется:

  • 1 кг говядины,
  • 750 г свинины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 луковиц,
  • морковь средней величины,
  • стебель сельдерея,
  • соль и черный перец по вкусу.

Для теста (одна порция):

  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • сода на кончике ножа,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Начинка из указанного количества мяса рассчитана приблизительно на 1,5–2 порции теста для блинчиков.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Позже удалить образовавшуюся пену. Когда вода закипит, дополнительно положить луковицу, очищенную морковь, несколько горошин черного перца и стебель сельдерея. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь. Через час посолить бульон, а спустя ещё один час можно выключить плиту.
  2. В глубокую миску насыпать муку. Добавить яйца, предварительно сбив их с небольшим количеством молока, а затем – соль, сахар, соду и оставшееся молоко. Всё тщательно перемешать. Чтобы не осталось комочков, лучше использовать миксер. В готовое тесто налить растительное масло – это позволит смазать горячую сковородку один раз, в самом начале. Важно брать немного теста, распределяя его по всей поверхности дна тонким слоем, – блинчики должны иметь минимальную толщину. Их жарят только с одной стороны и укладывают стопочкой на плоскую тарелку, румяной корочкой вниз.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Остывшее мясо измельчить с помощью мясорубки, далее смешать его с луком и сливочным маслом в глубоком сотейнике на маленьком огне. Постепенно добавить 1–1,5 стакана бульона. Количество бульона можно изменить по вкусу. При этом необходимо помнить, что мясной фарш должен получиться сочным, но не мокрым!
  4. Каждый блин перевернуть готовой стороной вверх, поместить в середину мясную начинку, свернуть его и положить в заранее подготовленную посуду.
  5. Перед тем как подать на стол, блинчики обжарить в горячей сковороде на сливочном или растительном масле. Они особенно хороши с бульоном, приправленным молотым черным перцем и свежей зеленью.

Примечание:

Блинчики с мясом хранят в закрытой посуде, выбрав полку холодильника, где самая низкая температура. Также подойдет морозильный шкаф.


Возврат к списку рецептов

Контакты

Адрес: 192019, Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, д. 18, литер Д

Телефоны: +7 (812) 740-79-67

E-mail: info@rosplanta.ru

© «Роспланта» 2023
производитель приправ, специй и пряностей

Создание и продвижение сайта:
интернет-агентство «Веб Гармония»