
Пасхальный завтрак связан с большим количеством традиций. Можно сказать, что это настоящее событие, которого с нетерпением ждет вся семья. Существует множество способов сделать такую трапезу вкусной, оригинальной и эстетично оформленной.

Компания ОАО «МОЖЕЛИТ» (г. Могилёв, Беларусь) – один из крупнейших в СНГ производителей желатина. Уважаемый и давно ставший узнаваемым бренд ведёт свою историю с 30-х годов прошедшего столетия. Начало строительства завода «МОЖЕЛИТ» пришлось ещё на первую коммунистическую пятилетку.

Желатин пользуется заслуженной популярностью как среди поваров-профессионалов, так и среди простых любителей кулинарного искусства. Это неудивительно, поскольку продукт прекрасно усваивается человеческим организмом и сочетается с подавляющим большинством ингредиентов.

Желатин – распространённый пищевой продукт, традиционно применяемый в качестве загустителя в процессе приготовления различных блюд, от желе и цукатов до заливного мяса и студня. Представляет собой бесцветную (иногда желтоватую) вязкую массу, состоящую из частично гидролизованного животного коллагена. Рассмотрим поэтапный технологический процесс приготовления пищевого желатина.

Плод мускатного дерева внешне напоминает персик. Созревая, он открывает темного цвета семя, окружённое ярко-красной оболочкой, похожей на лепестки. Плотный кожистый ариллус (оболочку) высушивают, превращая его в чудесную пряность, известную как мускатный цвет, или мацис.

Описание и советы по использованию индонезийского лимонного перца.